Torta alle zucchine e philadelphia

Testata più volte, è sempre un successone!

Ingredienti:
7 zucchine (non troppo grandi)
200 gr circa di philadelphia
parmigiano grattugiato
1 confezione di pasta brisèe
3 uova
sale pepe olio

Rosolare le zucchine in padella con un po’ di olio, dandogli una mezza cottura. In una terrina amalgamare uova, parmigiano, philadelphia, sale e pepe e poi aggiungere le zucchine. Mettere il foglio di carta brisèè con la carta forno in una teglia e bucherellare la base con la forchetta ed aggiungere il composto. Ripiegare i bordi e spennellare con il latte.

In forno a 180° per 40 minuti.

Si può fare anche un po’ più piccola, con 5 zucchine, 160 gr di philadelphia, un testo un po’ più piccolo e 2 uova. In forno sempre per 40 minuti a 180-200°, ugualmente buonissima!

 

Ho provato anche una versione fatta con gli avanzi: 2 zucchine 100 gr di philadelphia, un po’ di ricotta, galbanino e dadini di prosciutto cotto. Si può fareeeee!!

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