Pomodorini Ripieni

I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l’uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E’ molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.

Ingredienti
• pomodori: 500 gr
• pangrattato: 50 gr
• pecorino: 3 cucchiai
• olio: q.b.
• sale: q.b.
• origano: qualche pizzico
Ricetta e preparazione
1. Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d’olio.
2. Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.
Consigli
Serviteli caldi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...