Lasagnette con zucchine e scamorza

2-3 zucchine
1 confezione lasagne subito in teglia (Rana – sottili)
100 gr scamorza affumicata
400 ml besciamella
1 cucchiaio di maggiorana tritata
parmigiano grattugiato
olio evo
noce moscata
sale e pepe

Lavare le zucchine soto l’acqua corrente, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Far cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiaio di olio per una decina di minuti, profumate con un cucchiaio di maggiorana tritata e una macinata di pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo scaldare in una casseruola la besciamella profumata con una grattugiata di noce moscata (eventualmente provare ad allungare con un po’ di latte se è troppo densa).

Imburrate 4 pirofile individuali o una teglia di alluminio da 4 persone e disponeteci sopra a strati lasagne, zucchine, scamorza affumicata tagliata a dadini (a fette secondo la ricetta), besciamella e parmigiano. terminare con lasagne e besciamella, spolverizzare con altro parmigiano e infornare a 200 gradi per 20 minuti a forno ventilato.
Lasciare intiepidire per 5 minuti e poi servire.

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