Scaloppine di pollo alle olive

500 gr petto di pollo a fettine
2 cucchiai di farina bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di passata di pomodoro
30 gr olive nere snocciolate
30 gr olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
1 pizzico di origano secco
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
pepe una spolverata
sale fino, un pizzico

Lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle con lo spicchio di aglio. Scolare le olive e sciacquarle sotto l’acqua corrente.  Scolarle e tagliarle a rondelle. Lavare le fettine di pollo e asciugarle con carta assorbente da cucina. (se sono troppo spesse metterle tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne). Fare qualche taglietto sui bordi per far in modo che non si arriccino. Infarinare i petti di pollo, scrollare l’eccesso di farina ed adagiarle su una padella con olio e burro caldi, in un solo strato.
Cuocere 1 minuti e poi rigirare dall’altra parte. Versare il vino e far evaporare due minuti a fuoco alto. Insaporire con un pizzico di sale fino.
Versare nella padella la passata di pomodoro, le rondelle di olive e il trito di erbe e aglio.
Aggiungere il sale rimasto, l’origano e far cuocere per 8 minuti.

Aggiungere 2 cucchiaini di latte per togliere l’acidità del pomodoro.

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