Crostata alla marmellata di albicocche

La crostata è una ricetta base, ma non mi esce mai come vorrei. Questa è la ricetta che si avvicina di più a come piace a me, peccato per le dosi che mi sembrano un po’ esigue, e infatti non mi esce mai un bordo degno di questo nome!
(Conosco gente con dipendenza conclamata nei confronti dei bordi di pastafrolla delle crostate)

Comunque, ecco qui, tra l’altro questa è la ricetta di cotto e mangiato (adoro quel programma!).
Crostata alla marmellata

Ingredienti:

– 125 grammi di burro,

– 100 grammi di zucchero

– 1 uovo

– 250 grammi di farina

– sale

– vanillina

– 1 vasetto da 250 gr di marmellata

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e poco sale, aggiungendo l’uovo e iniziando ad amalgamare per far rapprendere il composto; aggiungete la farina e la vanillina mescolando velocemente e create una vera e propria palla di pasta da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora.

Io ho fatto tutto con il robot e il risultato è stato ottimo.

Stendete la frolla sulla teglia lasciando un bordo di almeno 1,5 cm (volendo ci si può aiutare mettendo la pasta tra due fogli di casta forno per stenderla bene) e bucherellatela con una forchetta prima di riempirla di marmellata; ricavate delle strisce sottili di pasta frolla da quella avanzata e disponetele sulla crostata incrociandole.

Cuocete la crostata di marmellata in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e godetevela una volta raffreddata.

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