Lingue di gatto

90 gr di zucchero
65 gr di burro
1 uovo
60 gr di farina

Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro sciolto e mescolare bene.
Unire poi l’uovo e in ultimo la farina, amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio o con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Foderare una teglia di carta forno, Prendere pochissimo impasto sulla punta del cucchiaio e stenderlo sulla carta forno formando una striscia larga meno di due dita e lunga come un mignolo. Ripetere l’operazione fino a riempire la teglia (le lingue devono stare distanziate una dall’altra). Mettere in forno  180 gradi e cuocere per circa 5 minuti. Appena i bordi diventano dorati togliere dal forno. Staccare delicatamente i biscotti con un coltello, lasciarli indurire e raffreddare, e procedere con un’altra infornata (sarà necessario fare circa 4 infornate).

P.S. Si può aggiungere un cucchiaio di cacao per fare le lingue di gatto al cioccolato, oppure prima di cuocere si può guarnire con la granella di zucchero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...