Muffins golosi al doppio cioccolato

I muffin al cioccolato sono tra i dolci più golosi… Ancora di più se li facciamo noi con ingredienti sani e un po’ meno calorici rispetto a quelli comprati!
image

Ingredienti per 9 muffin:
250 gr farina di tipo 0 (o ancora meglio metà 0 e metà farina integrale)
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a pezzetti

250 gr di latte di soia
90 gr di olio di semi di mais
1 uovo
1 bustina di vanillina (o un cucchiaino di vaniglia liquida)

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti liquidi. Aggiungere i liquidi al secco e dare una mescolata vigorosa.
Con un cucchiaio riempire gli appositi stampini di dilicone o di alluminio e poi mettere qualche altra goccia di cioccolato sopra i muffin.
Cuocere in forno caldo (calore solo sotto) a 180° per 20 minuti.

Questa é la conversione in cups per chi non ha la bilancia:
2 tazze di farina, 2 cucchiaini di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 3/4 tazza di zucchero, 2 cucchiai di cacao, 1 tazza di gocce di cioccolato, 1 tazza di latte di soia, 1/3 tazza di olio, 1 uovo, 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...