Patate al forno con peperoni e olive

1 kg di patate, 4 peperoni a piacere (verdi, rossi o gialli), 2 cipolle, olive nere in salamoia a piacere, olio extravergine d’oliva q.b., sale, pepe, origano.
Preparazione “Teglia di patate e peperoni”

Sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadi; raccoglietele in una ciotola capiente.
Unite alle patate anche i peperoni, le cipolle tagliate a fette e le olive nere in quantità a piacere.
Condite le verdure nella ciotola con abbondante olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed origano.
Trasferite le verdure condite in una teglia da forno o in una casseruola adatta alla cottura in forno.

Infornate la teglia a 200°C per 30 minuti coprendo la stessa con un foglio d’alluminio.
Non appena le verdure si saranno ammorbidite, rimuovete l’alluminio e terminate la cottura a teglia aperta fino a che la verdura si dori e si formi una crosticina in superficie.

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