Peperoni ripieni di riso

2 peperoni (a scelta rossi, gialli o verdi), 4 cucchiai di riso, 1/2 cipolla tritata finemente, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 fetta di pancetta, pomodori pelati q.b.
Preparazione “Peperoni ripieni di riso”

Prendete i peperoni, lavateli e divideteli a metà.
Rimuovete i semi ed i filamenti bianchi presenti all’interno.
Nel frattempo fate tostare il riso in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Non appena il riso risulta ben tostato, trasferitelo in una ciotola alla quale unirete anche la cipolla, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e la pancetta tritati.

Mescolate bene gli ingredienti affinché risultino ben amalgamati.
Riempite ciascuna metà di peperone con il composto di riso appena realizzato.
Disponete i peperoni farciti in un unico strato in una padella piuttosto ampia dove avrete versato poco olio extravergine d’oliva e fateli arrostire a fuoco vivace.
Quando i peperoni iniziano a sfrigolare, aggiungere alla padella i pomodori pelati.
Lasciar cuocere i peperoni a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo dell’acqua, quando necessario

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