Verdure con la mollichella

7 zucchine ( di almeno 2-3cm diametro x le classiche) o melanzane o pomodori
1 mazzetto di prezzemolo fresco
100g circa di pan grattato (vedete in base alla consistenza se più o meno)
sale
olio
1 spicchietto di aglio

Frullare tutti gli ingredienti insieme (tranne le zucchine) aggiungendo l’olio poco alla volta per ottenere un composto omogeneo. Mettere le rondelle di zucchine crude a strati sulla teglia oleata, sopra le molliche,ancora uno strato di zucchine e terminare con molliche,un filo d’olio e altro sale.
Nel caso della versione classica invece, TAGLIARE le zucchine, o melanzane (crude) nel senso della LUNGHEZZA, ricavandone due parti, fare dei taglietti con il coltello sulla polpa e ricoprire con le molliche spingendo un pochino x far penetrare un po’ di molliche anche all’interno, filino d’olio…
Mettere in forno a 180° x una mezz’oretta, o cmq fino a che la forchetta si infilza bene nelle zucchine e sfornare. Ricorda di aggiungere sale sopra le zucchine prima di metterci sopra il composto.

Per i pomodori si segue sempre lo stesso procedimento, con l’unica differenza che i pomodori una volta tagliati a metà a formare due cupolette, vanno svuotati e il succo va aggiunto al trito solito e poi riempiti.
Rimangono anche più morbidi perché il succo fa anche sì che si usi meno olio

Consiglio di mangiarle a temperatura ambiente o fredde.

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