Verdure ripiene

2 cipolle medie
6 zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
olio evo
100 gr prosciutto cotto
50 gr grana
1 uovo
noce moscata
pangrattato
burro
sale e pepe

Lesare le verdure mantenendole abbastanza croccanti e lasciarle intiepidire.
Tagliare orizzontalmente a metà le cipolle, separando gli strati in maniera tale da ottenere delle ciotoline. Tagliare le zucchine a metà per il lungo, svuotarne la polpa con delicatezza, e raccoglierla in un padellino insieme alle parti di cipolla non usate.. Far soffriggere il composto a fuoco vivace con uno spicchio d’aglio schiacciato, un po ‘ di olio e di sale.
Frullare la polpa saltata insieme al prosciutto e al grana, unire un uovo e la nocce moscata, e riempire le verudre che avrete posto in una teglia foderata di carta forno. Completare con una spolverata di pangrattato ed un ricciolo di burro su ogni verdura.

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