Spanakopita – Torta salata agli spinaci e feta

E’ una ricetta tipica greca.
Ingredienti:

3 cipolle
1 Kg di spinaci
300-350 gr di feta
3 uova
2 rotoli di pasta sfoglia
sale e olio

Affettare finemente (o anche tritare con il robot) 3 cipolle e metterle in padella con un po’ di olio. Far appassire 1 Kg di spinaci in una pentola con un bicchiere di acqua (o far bollire quelli surgelati secondo indicazioni, anche salandoli un po’). Scolare dopo 10 minuti dal bollore gli spinaci, mettere in una ciotola ed aggiungere le cipolle appassite in padella, le uova, la feta tagliata a pezzettini piccoli e una presa di sale.
Mettere la prima sfoglia in una teglia da forno, bucherellare e aggiungere il composto. Poi mettere sopra la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare tutta la sfoglia con il latte per far dorare.
Mettere in forno ventilato a 200 gradi per 35 -40 minuti fino a quando non si è colorata sopra. Tagliare a quadrotti e servire tiepida.

La versione più piccola si può fare con una base sola di pasta sfoglia (tonda o quadrata) da riempire a metà per poi richiudere.
Ingredienti:
1 base di pasta sfoglia pronta
450 gr di spinaci surgelati
2 uova
200 gr di feta
sale e olio

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...