Castellane al pesto di rucola e cannellini

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di pasta tipo castellane
2-3 mazzetti di rucola selvatica
1 spicchio di aglio
200 gr di fagioli cannellini in barattolo
200 gr di pomodorini ciliegia
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Tenere da parte qualche fogliolina di rucola per decorare, sciacquare le altre e togliere i gambi più duri e mettere a bagno in acqua fredda. Sgocciolarle asciugale e spezzettarle. Mettere nel mixer e unire 2 cucchiai di olio, l’aglio a pezzetti, 1 pizzico di sale pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio.
Frullare, unire il parmigiano e trasferire il pesto in una ciotola. Sgocciolare i cannellini e sciacquarli. Aggiungerli al pesto. Lavare e tagliare i pomodorini e unirli nella ciotola. Regolare di sale e pepe.
Diluire il pesto con 2-3 cucchiai di cqua di cottura e scolare la pasta al dente. Preparare i piatti e decorare con le foglie di rucola tenute da parte.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...