Cous cous vegetariano profumato al curry

Ingredienti:

peperone rosso, 1
zucchina, 1
melanzana, 1
carota, 1
cipolla, 1
ceci, una manciata
cous cous precotto, 2 bicchieri
brodo vegetale, 1 bicchiere
curry
timo
peperoncino
sale, pepe, olio

Preparazione
Lavate e tagliate le verdure a pezzettoni, fatele sbollentare in una pentola per qualche minuto.
Nel frattempo prendete un pentolino a parte colmo di acqua e fate cuocere i ceci (oppure utilizzare il barattolo di quelli pronti)
In una grande padella antiaderente fate imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio. Quando vedete che avrà preso il color dell’ambra, aggiungete le verdure e spadellatele per un paio di minuti. Sfumate quindi con il brodo vegetale e lasciate a cuocere.
Non appena i ceci saranno pronti, aggiungeteli alla padella con gli altri ingredienti, buttando via l’acqua di cottura. Spolverate con un bel po’ di curry, peperoncino e timo. Aggiustate di sale e pepe e mescolate affinché i sapori si amalghino al meglio.
Quando vedete che le verdure hanno raggiunto la cottura, aggiungete il cous cous precotto. Versate infine un bicchiere di acqua, mescolate bene e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti circa e servite non appena vedete che il semolino è cotto al punto giusto.
Per una versione più leggera si può cucinare il cous cous a parte e poi unirlo alle verdure cotte nel piatto da portata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...