Torta di ciliegie

ciliegie 500g (vanno bene anche sciroppate)
farina 100g
zucchero 100g
farina di mandorle 100g
burro 80g
uova 2
alchermes 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna

Lavare e snocciolare le ciliege, Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, e poi una ad una le uova a temperatura ambiente. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito, il sale e il liquore. Versare questo composto nella tortiera (di circa 21cm) imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungere le ciliegie  disponendole a cerchi e premendole un po’.
Infornare il tutto a 180° , forno statico per circa 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...