Terrina di ricotta con sorpresa

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di ricotta
1 cucchiaino di timo
2 melanzane medie
parmigiano
sale e pepe
100 gr di parmigiano (ma anche meno)
basilico fresco

Infornare le melanzane intere dopo averle sciacquate ed aver bucherellato la buccia con uno stuzzicadente. Lasciarle in forno a 200° per circa 15 minuti. Tagliarle in due, raschiare la polpa strizzarla ed unirvi il parmigiano, sale, pepe e basilico spezzettato. Foderare 4 stampini di alluminio con la pellicola (bagnare il fondo dello stampino con un goccino d’olio per farla aderire).
Impastare la ricotta con il timo, mettere il composto in una sac a poche e poi riempire i pirottini lasciando vuota la parte centrale in cui metteremo un cucchiaino di melanzana. Chiudere quindi la terrina con ulteriore ricotta e porre in frigorifero a rapprendere.

Servire con una cucchiaiata di pesto alla genovese e/o una lingua di pomodoro in gelatina fatta con l’agar agar  (4 gr di agar agar per 250 gr di pomodori pelati)

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