Torta alla robiola

Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti secchi oro saiwa
100 gr di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:
200 gr di robiola
125 gr di zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di farina
500 ml di panna liquida fresca
vanillina
3 albumi montati a neve

Preparare la base tritando grossolanamente (a mano o col mixer) i biscotti e aggiungervi il burro fuso. Con il composto foderare una teglia su cui abbiamo posizionato la carta forno. Versare il composto e stenderlo comprimendolo bene con un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora. Sbattere poi tutti gli ingredienti per il ripieno aggiungendo per ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare quindi dal basso verso l’alto per amalgamare questi ultimi.
Versare infine il composto sul fondo della torta e cuocere in forno caldo a 150-160° per un’ora e un quarto, un’ora e mezza al massimo a seconda della potenza del forno.
Al termine della cottura la torta (dovrà essere traballante e non solida) lasciare lo stampo a riposare nel forno aperto per 10-20 minuti.
Far raffreddare la torta e poi metterla in frigo per almeno mezza giornata.
Al momento di servirla guarnire con zucchero a velo.

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