Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 500 g. latte
  • 100 g. zucchero
  • 75 g. farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • aroma vaniglia

Ricetta:

Dividere i tuorli dall’albume. Gonfiare con una frusta elettrica per qualche minuto i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina insieme a due/tre cucchiai di latte freddo. Mettere a bollire il latte quindi toglierlo dal fuoco. Aggiungere la spuma di uova e farina mescolando con una frusta a mano. Se occorre riportare sul fornello a fuoco molto basso fino al raggiungimento della giusta consistenza. Togliere dal fuoco e riporla in frigorifero in un diverso recipiente avendo l’accortezza di coprire con della pellicola aderente alla superficie.

 

Con queste dosi si possono riempire due buste di bignè mignon.

Per fare la crema chantilly (o crema diplomatica) invece, una volta raffreddata questa crema aggiungere a 1/2 litro di panna fresca montata con 100g di zucchero a velo.

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