Torta di carote con farina di kamut

Ingredienti per uno stampo di 23 cm. Ø:
180 g di carote
90 g di olio (di arachide o di riso)
130 di zucchero di canna
180 di farina di kamut
80 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di rhum
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo
Tritare le carote nel mixer o con la grattugia. Sbattere un uovo alla volta con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, aggiungere l’olio, il sale, le mandorle tritate, la farina di kamut setacciata con il lievito e mescolare bene il composto. Per ultimo aggiungere le carote mescolando delicatamente. Versare in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto con carta forno) e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Controllare con la prova stecchino.
Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...