Lasagne al ragù bianco di Spisni

1 confezione di pasta sfoglia pronta in 15 minuti
500 gr di polpa si spalla di maiale tritata o arista tritata
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 litro di latte
50 gr di taleggio
50 gr di gorgonzola piccante
50 gr di grana grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
sale e pepe
besciamella pronta o preparata con 1/2 litro di latte, 30 gr di farina, 40 gr di burro

In una padella si inizia a fare il soffritto mettendo gli odori, quindi sedano, carota e cipolla tagliati finemente, si fa stufare il tutto e poi si aggiunge la carne di maiale, si mette sale e pepe, si fa rosolare un po’ e poi si sfuma con il vino bianco, una volta evaporato si aggiunge il latte e si lascia cuocere per un’ora. Preparare la besciamella: scaldare il latte mettendo un pizzico di sale e pepe e poi aggiungere il ru fatto con burro e farina, si mescola tutto portandolo a bollire qualche minuto e la besciamella è pronta.

Una volta pronta la besciamella si aggiunge il taleggio e il gorgonzola a pezzetti e si amalgama. Si compone la lasagna mettendo alla base della teglia un po’ di sugo di carne, uno strato di sfoglia, carne, besciamella e un po’ di formaggio grattugiato, si riparte con uno strato di sfoglia e così via. Si inforna a 180° per 15 minuti.

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