Hamburger di tofu alle olive con salsa vegana

Ingredienti per 2 persone:
un panetto di tofu
8 olive nere denocciolate
1 aglio senza anima
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
2 patate piccole lesse
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiai di farina di mais fioretto
sale q.b.
olio d’oliva per ungere la padella
succo di limone (a piacere)

Tritare nel mixer le olive con l’aglio il tofu e il prezzemolo.
Unire al composto le patate schiacciate insieme alla maizena, aggiungere farina di mais e un po’ di sale e  formare gli hamburger schiacciandoli bene fra le mani.
Passarli nella farina di mais e cuocerli in padella in poco olio rigirandoli con una paletta e facendo molta attenzione a non romperli. A piacere a cottura ultimata si può aggiungere il succo di limone e lascia sfumare pochi secondi.

Per la salsa:
3 carote pelate
un vasetto piccolo di mais
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
Far cuocere al vapore le carote per 20 minuti (10 al microonde), poi tritarle nel mixer insieme al mais. Aggiungere aceto di mele, olio e senape e mescolare per amalgamare bene. Mettere la salsina in una coppetta e servirla con gli hamburger.
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