Lasagne al radicchio (ma anche crepes e pasta lunga)

Ingredienti per 4 persone:

Lasagne pronte in teglia in 15 minuti
1 cespo di radicchio
200 gr di stracchino
1 cipolla rossa
scamorza
latte qb

Scaldare un po’ di olio evo in padella e far rosolare una cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere il radicchio tagliato a fettine e cucinare per circa 10 minuti. Mettere da parte un po’ di radicchio per l’ultimo strato della lasagna, quindi mettere il resto del composto in un recipiente e aggiungere lo stracchino e un po’ di latte, mescolare bene e tritare con il mixer fino a creare una salsina omogenea.

Preparare la lasagna mettendo un po’ di salsina sul fondo della teglia, quindi mettere il primo foglio di lasagne, versare sopra la salsa e aggiungere un po’ di scamorza grattugiata. Creare di seguito gli altri strati, e nell’ultimo mettere oltre alla salsa anche il radicchio che avevamo messo da parte e fettine sottili di scamorza.
Come variante è possibile aggiungere patate bollite tagliate a cubetti per dare un po’ più di consistenza.

Infornare a 200° per 20 minuti.

Questa salsa può essere utilizzata anche per preparare crepes o come salsa per condire pasta o tagliatelle.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...