Lenticchie mediterranee tiepide alla porketface

Da tempo tramavo di rifarle dopo averle assaggiate a casa di porketface, e finalmente ce l’ho fatta!

Adoro le lenticchie e questa versione sa essere semplice e sfiziosa al tempo stesso… assolutamente da provare!

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di lenticchie a cottura rapida (20 minuti senza ammollo)
mezza cipolla bianca
mezza carota
1/4 di cipolla rossa di Tropea
1 litro e mezzo di brodo vegetale
4 albicocche secche
2-3 gherigli di noce spezzettati
qualche seme di cumino (pochissimi perché si sente molto!)
olio evo
sale

Preparare il brodo in una pentola; a parte tagliare a dadini carota e cipolla e metterle in padella a far scaldare senza olio, aggiungere dopo 1 minuto le lenticchie risciacquate bene e far cucinare aggiungendo mestoli di brodo caldo come se fosse un risotto.  Mettere in ammollo per dieci minuti le albicocche secche e poi tagliarle a dadini insieme alle noci e alla cipolla di Tropea e mettere tutto da parte.

A cottura ultimata aggiungere un goccio di olio, i dadini di albicocche e di noci, la cipolla di Tropea tagliata a dadini e i semi di cumino.

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