Zucchine e pomodori gratinati

Mi é stato inviato in via promozionale il libro “equilibrio e gusto – 60 ricette Aidap per mangiare in modo sano e leggero” e devo dire che da subito mi hanno colpito la facilità e leggerezza delle ricette. Oggi ho provato queste zucchine ( non avevo i pomodori) e il risultato  è stato una splendida e leggerissima sorpresa!

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori Perini ben maturi
4 zucchine tenere
40 GR di pangrattato
4 cucchiai di origano
2 cucchiai olio evo
Sale.

Lavate la verdura e tagliarla a metà eliminando i semini interni dei pomodori e scavando un po’ l’anima delle zucchine. Disporre tutte le metà in una teglia da forno e salare appena l’interno.
Mescolare in una ciotola il pangrattato con l’origano ed un po’ di sale e poi cospargere con la mistura zucchine e pomodori. Io aggiungo 1 o 2 tazzine da caffè di acqua sul fondo della teglia per paura che le zucchine rimangano dure. Infornare a 200 gradi.
Verso la fine della cottura versare un filo di olio sulle verdure e  continuare la cottura fino al formarsi della crosticina. Servire tiepide.

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