Mi é stato inviato in via promozionale il libro “equilibrio e gusto – 60 ricette Aidap per mangiare in modo sano e leggero” e devo dire che da subito mi hanno colpito la facilità e leggerezza delle ricette. Oggi ho provato queste zucchine ( non avevo i pomodori) e il risultato è stato una splendida e leggerissima sorpresa!
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori Perini ben maturi
4 zucchine tenere
40 GR di pangrattato
4 cucchiai di origano
2 cucchiai olio evo
Sale.
Lavate la verdura e tagliarla a metà eliminando i semini interni dei pomodori e scavando un po’ l’anima delle zucchine. Disporre tutte le metà in una teglia da forno e salare appena l’interno.
Mescolare in una ciotola il pangrattato con l’origano ed un po’ di sale e poi cospargere con la mistura zucchine e pomodori. Io aggiungo 1 o 2 tazzine da caffè di acqua sul fondo della teglia per paura che le zucchine rimangano dure. Infornare a 200 gradi.
Verso la fine della cottura versare un filo di olio sulle verdure e continuare la cottura fino al formarsi della crosticina. Servire tiepide.