Non Tiramisù alla ricotta

image
La dieta non fa sconti a nessuno e quindi per fare qualche compromesso occorre ingegnarsi.
Questo tiramisù è stato proposto da Benedetta Parodi in una sua trasmissione e devo dire che non fa rimpiangere la versione tradizionale!

Ingredienti per 10-12 persone:

600 gr di ricotta
360 gr di yogurt greco
95 gr di zucchero a velo (non vanigliato)
savoiardi
caffè qb
cacao amaro

Mescolare con una frusta la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè (in cui se piace possiamo spolverare un po’ di cannella), fare quindi uno strato di biscotti nella pirofila e poi versare sopra metà dose di crema. Fare un altro strato di savoiardi e ricoprire con la crema rimanente. Spolverare con cacao amaro e per i più golosi ultimare con scagliette di cioccolato fondente.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Quantità per metà dose:
Ricotta 375 GR
Yogurt greco 225 GR
Zucchero a velo 60 GR.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...