Tiramisù finto all’arancia e ricotta con salsa alle fragole

image

Questo dessert è stata una fantastica sorpresa scoperta sul sito di cucina-naturale.it.
Ho fatto alcune modifiche rispetto all’originale e si è rivelato un insieme di sapori che si esaltano a vicenda, ancora di più con la salsina che esalta il tutto grazie al piacevole sentore di menta. Inoltre rispetto ai tiramisù o dessert freddi classici è anche molto più leggero… Peccato che finisca velocemente!

Ingredienti per 5 persone:
180 gr di ricotta (io ricotta Cuomo in cui c’è anche una percentuale di crema di latte)
80 gr di yogurt greco
savoiardi
Spremuta di 2-3 arance
1 cucchiaio di cioccolato fondente tagliato a scagliette
2 cucchiai di miele
Cannella in polvere

Per la salsa:
150 gr di fragole
10 foglie di menta
3-4 cucchiaini di zucchero

Amalgamare con una frusta la ricotta, lo yogurt e il miele liquido fino a quando il composto non risulti soffice, poi unire le scaglie di cioccolato.
Immergere velocemente i savoiardi nella spremuta di arancia e poi posizionarli in un contenitore lungo circa 14×10. Fare un primo strato di savoiardi, quindi ricoprire con circa metà crema. Fare un altro strato di savoiardi e poi ricoprire con la crema rimanente. Spolverizzare sulla crema poca cannella in polvere e mettere in frigo per qualche ora.

Preparare quindi la salsina frullando le fragole con le foglie di menta e con zucchero a piacere. Mettere in frigo e servire con il dessert.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...