American cookies

Cercavo da tempo una ricetta per questi biscotti e quando ho scoperto la possibilità di una versione vegana non ho saputo resistere e l’ho provata…ovviamente modificandola e reinterpretandola a mio piacere e a seconda degli ingredienti che avevo in casa (lo scoiattolo mi ha mangiato tutto il cacao e gran parte del cioccolato fondente).
Lo scoiattolo in questione è anche un estimatore di questi biscotti ed ha apprezzato molto questa versione meno croccante rispetto all’originale ma davvero sfiziosa per sapore e consistenza.

image

Ingredienti per circa 16 biscotti:
1 tazza di farina 00
1/4 di tazza di zucchero di canna
2 o 3 cucchiai di fiocchi di avena tritati grossolanamente
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina

1/3 di tazza di sciroppo di agave
1/4 di tazza di olio di girasole
1/3 di tazza di gocce di cioccolato fondente

Mescolare tutti gli ingredienti secchi da una parte e quelli umidi da un altra, poi unirli e aggiungere le gocce di cioccolato.
Fare delle palline, schiacciarle e posizionarle su una leccarda con della carta forno.
Infornare a 175 gradi con forno ventilato posizionando la teglia piuttosto in alto per circa 10 minuti e tirarli fuori quando diventano dorati.
Lasciarli raffreddare sulla leccarda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...