Sofficini

Quando ero piccola i sofficini erano un piatto che adoravo e mi metteva di buonumore, e ritrovare in giro per la rete e in particolare sul blog di araba felice la ricetta per farli in casa non mi ha lasciato scelta… Dovevo farli!
È fantastico sentire il sapore degli ingredienti veri e non quello chimico ed industrializzato!
Per la ricetta originale e tutte le chicche per farli al meglio andare qui http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2013/04/sofficini.html?m=1

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Ingredienti per circa 10 sofficini:

Una tazza (qualsiasi) di acqua (o eventualmente di latte)
Una tazza di farina
Sale
2 cucchiai di olio
Pangrattato qb
1 albume

Ripieno:
Una mozzarella tagliata a dadini
3-4 cucchiai di polpa di pomodoro
Una conf. di cubetti di prosciutto cotto.

Mettere a bollire l’acqua con olio e sale, quando bolle l’acqua versare tutta la farina satacciata e mescolare vigorosamente finché si addensa.
Lasciare intiepidire, poi lavorarla fino a renderla liscia e omogenea.
Formare una palla e chiudere con la pellicola.
Appena raffreddato riprendere l’impasto e a pezzetti stenderlo con un mattarello e tagliarlo con un coppa pasta. Mettere al centro un po’ di ripieno (mozzarella e prosciutto o mozzarella e polpa di pomodoro) aggiungere un po’ di sale e e chiudere il sofficino.
Passare nell’albume e poi nel pangrattato. Cucinarli subito o surgelarli per le grandi carestie infrasettimanali.
Friggerli con poco olio evo o infornarli dopo averli unti con un goccio d’olio e cuocere a 190 gradi per 20 minuti.

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