Borek

I borek li mangiavo sempre quando andavo a mangiare kebab…fantastici, peccato che il kebabbaro li friggesse nell’olio della nonna!
Nella versione fritta diventano croccanti e fragranti in modo eccezionale, ma anche in questa versione light si fa una golosa crosticina, e il mio fegato ringrazia sentitamente…
Oltretutto ho notato che la pasta fillo non contiene burro o olio, quindi sembrerebbe un’alternativa più salutare rispetto alla pasta sfoglia o brisee…
Da provare quindi anche in qualche altra ricetta!

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Una confezione di Pasta fillo
Spinaci
Feta
1 Uovo sbattuto
Olio evo

Cucinare gli spinaci in padella con un filo di olio, quando sono cotti scolarli  e schiacciarli bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbriciolare della feta sopra e mescolare bene.
Prendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con dell’olio e piegarlo a metà. Posizionare due cucchiai di spinaci  da un lato del foglio e arrotolare intorno il foglio di pasta per formare un cannellone sottile, quinsi piegare in sotto i bordi da cui potrebbe uscire il contenuto.
Fare tutti i cannelloni nello stesso modo, quindo spennellare la superficie di ognuno con un uovo sbattuto.
Infornare a 200 gradi con forno ventilato per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.

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