Muffin irresistibili al cacao ed acqua calda

Amo i muffin, e le sue varianti mi conquistano sempre… Devo dire però che questa ricetta è sensazionale, ed è quella che più assomiglia a quelli comprati pur rimanendo leggera rispetto all’originale… La ricetta l’ho scovata sul bellissimo blog Ammodomio e l’ho modificata solo in qualche dettaglio:
image

Ingredienti secchi:
1 cup+1/2 cup di farina 00
2 cup da 1/3 di cacao amaro in polvere
1 cup di zucchero
1 cucchiaio da minestra di Maizena
2 o anche 3 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Ingredienti liquidi:
1 cup di acqua bollente
1/3 cup di olio
2 uova
1 cucchiaio di miele

Per decorare:
Gocce di cioccolato fondente.

Mescolare gli ingredienti secchi. Sbattere leggermente le uova, unirle all’olio e al miele e poi versare il tutto negli ingredienti secchi ed aggiungere la cup di acqua bollente.
Mescolare con la frusta, quindi mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Mettere qualche goccia di cioccolato su ciascuno ed infornare a 180° per 15 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...