Besciamella senza burro (e senza olio)

Ho provato tempi fa a fare le lasagne alla boscaiola con la besciamella fatta in casa e devo dire che la differenza con la besciamella comprata è notevole… Devo dire però che il burro fa risultare la salsa un po’ pesante per i miei gusti quindi ho voluto provare questa versione che mi ha assolutamente soddisfatto: così si può mangiare senza sensi di colpa e senza rinunciare al gusto… Inoltre la farina di riso aiuta a rendere la salsa vellutata: è stata una piacevole scoperta ed è anche veloce da fare!

Ingredienti:
500 ml di latte
50 g di farina di riso
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata

Mettere il latte in una pentola capiente e farlo scaldare mescolando continuamente per non farlo bruciare. Quando sarà ben caldo togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di riso setacciata nescolandola con una frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere sale e noce moscata e far addensare.
Aggiungere per ultimo il formaggio grattugiato, amalgamare bene e la besciamella è pronta!

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