Tagliatelle con bietole prosciutto e patate

Fantastica questa ricetta trovata su una rivista di cucina “cucinare bene”, che ho un po’ modificato a mio piacimento… Risulta leggera ma saporita ed è stata letteralmente spazzolata…

Ingredienti per 4 persone:
500/700 gr di bietole
250 gr tagliatelle
250 gr patate
1 spicchio d’aglio
4 acciughe sott’olio
120 gr prosciutto cotto affumicato (o in una sola fetta o a fettine)
Scorza di limone bio
Olio evo
Sale

Lavare le bietole e farle appassire 10 minuti in padella con poca acqua e un po’ di sale.
Scegliere patate abbastanza piccole, sbucciarle e farle bollire 20 minuti in acqua. Poi Farle raffreddare e tagliarle a tocchetti.
Far bollire l’acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e cuocere le tagliatelle.
Intanto mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio con un po’ di olio, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini o a striscioline, quindi dopo un paio di minuti aggiungere le bietole ben scolate.
Versare nella padella la pasta, aggiungere le patate e la buccia di limone grattugiata e mescolare bene, lasciare sul fuoco per qualche minuto e poi servire.

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