Cake alla farina di carrube

Della serie “ho la farina di carrube e non ho paura di usarla” ho trovato questa ricetta sul blog di federica in cucina e il risultato è stato un piacevole e particolare plumcake che fa pensare al cacao pur essendoci solo qualche goccia di cioccolato sulla superficie.
Sicuramente da rifare!

Ingredienti:
140 gr latte di riso
230 gr farina con amido (o farina normale)
1 bustina di lievito
130 gr zucchero
20 gr di farina di carruba
1 uovo
35 gr olio di semi di girasole
una manciata di gocce di cioccolato

Sbattere l’uovo con lo zucchero, quindi unire l’olio, poi le farine setacciate e il latte di riso, da ultimo aggiungere il lievito.

Versare il composto nello stampo aggiungere sulla superficie le gocce di cioccolato e infornare per circa 30-35 minuti a 180 gradi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...