Eliche allo sgombro e pachino

Davanti ad una occasione non ho saputo resistere ed ho comprato l’ebook di “Le nuove ricette di Cotto e Mangiato” di Tessa Gelisio. Mi ha piacevolmente stupito per l’impronta salutista dei piatti… Non ho mai visto il programma ma a questo punto ha destato la mia curiosità!

Ingredienti per 2 persone:
190 gr di pasta
7/8 pomodorini pachino
1 scatoletta di sgombro
1/2 cipolla
Vino
Una manciata di pistacchi non salati
Olio e sale

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. In una padella scaldare un po’ d’olio con la cipolla tritata, quindi dopo qualche minuyo aggiungere i pachino. Dopo 5 minuti aggiungere una tazzina di vino (ma volendo anche meno). Quando il vino sarà evaporato aggiungere i filetti di sgombro ben sgocciolati e lasciare sul fuoco ancora qualche mjnuto.
Scolare la pasta al dente e metterla in padella per ripassarla ed ultimare la cottura. Aggiungere i pistacchi sgusciati e tritati al coltello, quindi servire eventualmente con un po’ di granella di pistacchi su ogni piatto.

Saporitissima e gustosa! Il condimento è così buono che è possibile prepararlo per mangiarlo come secondo di pesce e darà comunque grandi soddisfazioni…

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