Besciamella light vegana

Certe volte non ci rendiamo conto di quanto sia facile fare le preparazioni base, e questa è proprio una di queste!

Ingredienti per 400/500 ml di besciamella:
500 ml di latte di soia naturale
25 gr di farina 00 (o farina di riso)
25 gr di olio evo (o olio di riso per una versione più leggera)
Un pizzico di sale
Noce moscata

Mescolare in una pentola l’olio, la farina e un pizzico di sale. Scaldare il latte di soia in un contenitore a parte e quando inizia a salire aggiungerlo poco alla volta alla crema. Mescolare e spostare sul fornello acceso, aggiungere la noce moscata, quindi appena si è addensata a sufficienza spegnere.

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2 thoughts on “Besciamella light vegana

  1. Grazie per questa ricetta, la besciamella vegana é tanto buona quanto quella fatta con il latte normale, é piú leggera e non si sente la differenza se usata ad esempio in una lasagna alle verdure. Io faccio la besciamella con il latte di mandorle fatto in casa, con il latte di soia mi pare venga un po’ dolce, ma é solo una preferenza di gusti 🙂

  2. Sono assolutamente d’accordo, e adesso devo assolutamente provare la tua versione con il latte di mandorle! Dato che solitamente non lo utilizzo ho sempre paura di comprare la marca sbagliata e di creare danni irreparabili… c’è una marca che tu preferisci o sono tutte simili? Mi avevano parlato bene di quello Condorelli ma non lo trovo da nessuna parte…

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