Riso rosso integrale con porro e radicchio trevigiano

Adoro il riso integrale ma ho sempre qualche difficoltà perché non so mai come cucinarlo. Questa ricetta è nata casualmente aprendo il frigo, ma è stata molto apprezzata ed è sicuramente da rifare, anche per la facilità della cottura.

Ingredienti per 2 persone (abbondanti):
200 gr di riso rosso integrale
1 radicchio tagliato a listarelle
1 porro tagliato a rotelle
Olio, sale e vino bianco
1 foglia di radicchio tagliato a listarelle per guarnire il piatto

Rosolare il porro in padella con un po’ di olio, quindi aggiungere un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa e il radicchio. Far appassire, aggiungere una tazzina di vino e sfumare. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere al minimo. Cuocere il riso in acqua bollente per 30/35 minuti (secondo indicazioni del prodotto), quindi scolare e ripassare qualche minuto nella padella con il condimento.
Eventualmente aggiungere ancora un goccio di olio e impiattare con qualche fogliolina di radicchio crudo per guarnire.

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