Vermicelli in salsa abruzzese

Oggi avevamo dei fiori di zucca freschi appena presi dall’orto di un amico, un’ottima occasione per provare questa pasta sfiziosa.

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Ingredienti:
200 gr vermicelli
4/5 fiori di zucca
Mezza cipolla
Mezza bustina di zafferano
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di olio evo
Sale pepe
Pecorino (o in alternativa parmigiano)
Prezzemolo (opzionale)

Pulire i fiori di zucca, lavarli asciugarli e tagliarli a listarelle.
Tagliare a fette sottili la cipolla. Scaldare l’olio e aggiungere cipolla, fiori e acqua in cui avremo diluito lo zafferano, quindi aggiungere un po’ di dado granulare fatto in casa.
Lasciar cucinare 10/15 minuti. Portare ad ebollizione l’acqua e cucinare i vermicelli al dente, quindi scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare bene, spegnere il fornello, quindi aggiungere il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato.

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