Bastoncini mandorlati

Adoro i bastoncini mandorlati (così come nutro un amore spassionato per le ciambelline al vino) ma non avevo mai pensato di provare a farli a casa. Li ho fatti e poi il giorno dopo… Rifatti! Sono proprio come quelli della marca che adoro e l’uso di ammoniaca per dolci li fa diventare fragranti in modo perfetto…
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Ingredienti per 2 infornate (io ho utilizzato 2 leccarde del forno):
1 bicchiere scarso di olio
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere bello colmo di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di mandorle pelate
4 cucchiai di nocciole pelate tostate
2 cucchiai di mistrà
2 cucchiaini di ammoniaca per dolci (o eventualmente 2 cucchiaini scarsi di bicarbonato)
4 cucchiai di zucchero per ricoprire
Farina quanto basta per rendere il composto compatto.

Far sciogliere l’ammoniaca per dolci nel vino, quindi versarlo in una ciotola capiente e aggiungere olio e zucchero. Amalgamare, quindi iniziare ad aggiungere la farina.
Aggiungere il cacao amaro e il liquore mistrà.
Tritare grossolanamente mandorle e nocciole ed aggiungerle al composto quando risulta un po’ più compatto, quindi aggiungere farina sufficiente per rendere il tutto abbastanza compatto per lavorarlo con le mani.
Formare dei bastoncini, quindi farli rotolare nello zucchero semolato e posizionare su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 180 gradi a forno ventilato per 15/20 minuti.

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