Torta di albumi al limone… Versione Fiesta

Mi hanno consigliato questa buona e leggera torta agli albumi… Io l’ho rivisitata per una cena con gli amici in versione Fiesta o Sacher, e devo dire che è stata apprezzata molto e rifatta più volte!
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Ingredienti:
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
3 albumi a temperatura ambiente
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo

Io ho aggiunto:
3 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cubetti di cioccolato fondente
Poco latte di soia
Zucchero a velo per decorare

In una ciotola mescolare zucchero, olio e acqua.
Aggiungere farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata. Montare gli albumi a neve con una frusta fredda lasciata qualche minuto in congelatore (aiuta a far montare bene gli albumi) e incorporarli all’impasto. Versare il composto in una tortiera da 24 cm rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Quando è cotto sfornare e lasciar raffreddare bene.

Una volta raffreddato tagliare la torta a metà e spalmare uno strato di marmellata di albicocche. Richiudere delicatamente la torta.
Poi tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e farlo sciogliere con due cucchiai circa di latte di soia. (Io di solito uso il microonde). Mescolare bene e poi spalmare il cioccolato sulla torta per fare la copertura.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato fare qualche decorazione con lo zucchero a velo.

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