Fusilli al tofu e broccoli

image

Certe volte parto con un’idea in cucina e poi mi ritrovo a fare tutt’altro… Questo è uno di quei casi!
Ero partita con una classica pasta con i broccoli ma poi ho visto un panetto di tofu abbandonato a se stesso in frigo e quindi ho pensato… Perché non aggiungerlo? E poi… Se in giappone usano il miso come brodo forse ci potrebbe stare bene!
Beh, devo dire che questa volta mi è andata veramente bene, perché il miso ha un sapore molto particolare e in questa versione la pasta con i broccoli assume un sapore davvero speciale… Crea dipendenza!!!
Poi infatti l’ho rifatta più volte, ed è sempre stata spazzolata!

Ingredienti per 2 persone (abbondanti):

200 gr fusilli integrali
1/2 busta di broccoli surgelati
1 panetto di tofu
2 alici sott’olio
Latte di soia qb
1/3 cucchiaino di miso

Mettere a bollire l’acqua e quando bolle versare i broccoli e la pasta insieme. Quindi in una padella far sciogliere le alici con il miso e un po’ di latte di soia, poi sbriciolare il tofu e aggiungerlo facendo insaporire per qualche minuto.
Scolare pasta e broccoli e aggiungerli alla padella, quindi ripassare la pasta per far insaporire.

Come variante è possibile anche mettere i broccoli surgelati in padella e cucinarli per poi aggiungere il resto del condimento e alla fine la pasta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...