Ciambellone vegano alle nocciole e carote

Questa ricetta salta fuori dal libro “Tesoro salviamo i ragazzi” di Marco Bianchi: un interessante libro pubblicato a seguito del successo del programma televisivo di sky.
É uscito fuori un ciambellone gustoso e diverso dal solito!

Ingredienti:
150 gr di farina 0
100 gr di farina integrale (o di grano saraceno)
100 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di olio di girasole
250 ml circa di succo di carota
200 gr di nocciole pelate e tritate
3 carote grattugiate
100 gr di cioccolato fondente
Buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
Spezie (Cannella e noce moscata)

Mescolare in una ciotola le farine, zucchero, lievito, buccia di limone, spezie. Aggiungere olio e poi succo di carota quanto basta affinché il composto risulti morbido.
Incorporare le nocciole tritate, le carote e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Oliare uno stampo a ciambella, coprire con un po’ di pane grattugiato e versare sopra l’impasto.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...