Muffin vegani all’acqua calda con cocco, cannella e gocce di cioccolato

Buonissimi e golosissimi… Nessuno ci crede quando dico che sono vegani e fatti con l’acqua calda!
image

Ingredienti per circa 9 muffin:

150 gr farina integrale
100 gr farina di cocco
120 gr di zucchero di canna
60 gr olio di mais
150 gr circa di acqua calda
6 gr di cremor tartaro o lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella (secondo i gusti)
2 manciate di gocce di cioccolato

Mescoliamo tutti gli ingredienti solidi (e spolverizziamo bene con un colino sia il lievito che il bicarbonato), poi aggiungiamo l’olio e l’acqua calda necessaria per creare un composto morbido ma non troppo liquido (serviranno circa 150 gr).
Versiamo a cucchiaiate nei pirottini e poi mettiamo sopra ciascuno qualche goccia di cioccolato.
Inforniamo al livello più alto del forno a 180 gradi per 20-25 minuti, in forno statico con calore solo da sotto.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando sono freddi o comunque prima di servirli spolveriamo sopra ciascuno zucchero a velo e cannella.

Lascia un commento