Tortino di funghi e patate

Questa ricetta é stata presa dal libro “Ricette Vegan. Guida illustrata alla cucina vegetale”
Le ricette sono veramente splendide, come lo attesta questa ricetta!

Ingredienti:
800 gr di patate
400 gr funghi champignon (io funghi misti surgelati)
2 scalogni
aglio in polvere
200 gr tofu al naturale
4-5 rametti di timo (io timo secco)
Olio evo
Sale
Pepe
Pangrattato

Pelare le patate e tagliarle a cubetti, poi metterle in una pentola colma di acqua fredda salata e farle bollire finché sono morbide, poi scolarle.
Far saltare i funghi in una padella con l’aglio in polvere e due cucchiai di olio.
Mettere le noci nel mixer insieme ad un pizzico di sale, frullare, poi aggiungere il tofu e il timo. Aggiungere poca acqua fino a raggiungere una consistenza spalmabile.
Soffriggere gli scalogni con l’olio in una padella, poi aggiungere le patate leggermente schiacciate, i funghi, salare e e pepare e far insaporire per 5 minuti.
Ungere una pirofila di coccio, poi cospargere con il pangrattato. Versare metà composto di patate, livellare e poi aggiungere metà del tofu alle noci.
Versare un altro strato di patate ed un altro di tofu.
Spolverare di pangrattato. Aggiungere il timo.
Versare un cucchiaio di olio sulla superficie e far cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.

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