Pasta ai friggitelli

  
Che bello tornare a casa all’ora di pranzo e sentire il profumino invitante di questa pasta! Un piatto leggero ma sfizioso, e da rifare facilmente anche quando abbiamo il frigo vuoto…

Ingredienti per 2 persone:

140 gr di  friggitelli

180 gr di fusilli

10 Pomodori ciliegini

1 Scalogno

2 cucchiai di Olio evo

1 presa di Sale

1/2 Peperoncino (opzionale)

Formaggio vegan (opzionale)

Mettere a bollire l’acqua, intanto su un altro fornello mettere una grande padella antiaderente a fuoco moderato e aggiungere  2 cucchiai di olio, due alici e lo scalogno tritato. Lasciar stufare per 10 minuti aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua. Lavare i pomodorini ciliegino e tagliarli a metà. Lavare i friggitelli, ripulirli dei semi e tagliarli per il lungo in 4 parti. Quando il soffritto è pronto, aggiungere i friggitelli, i pomodorini e il peperoncino e giusto un pizzico di sale. Lasciare cucinare a fuoco moderato fino a che i friggitelli si appassiscano e spegnere. Quando la pasta è cotta per i 2/3, trasferirla con una schiumaiola nella padella dei friggitelli. Aggiungere due mestoli di acqua di cottura dei fusilli e saltare a fuoco moderato. Aggiungere poco alla volta altra acqua dei cottura dei fusilli, fino alla cottura desiderata. Aggiustare di sale e servire, aggiungendo per chi vuole il formaggio vegan.

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