Frolla di Marco bianchi per crostata o biscotti

Questa crostata ha proprio la consistenza che adoro, friabile e consistente (anzi io l’ho tenuta qualche minuto in più in forno proprio per farla diventare ancora più dura…), non molliccia come spesso accade. Pensare che fino a qualche anno fa non pensavo che si potesse fare una crostata senza burro…
Questo é l’ultimo pezzo che sono riuscita a fotografare al volo prima che venisse addentato…
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Ingredienti:

250g di farina di tipo 2
80g di zucchero di canna integrale (meglio se velo o Mascobado polverizzato)
60g di acqua fredda
60g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di limone

Come prima cosa sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere l’acqua zuccherata alla farina con lievito, aggiungere olio e scorza di limone quindi mescolare bene. Creare un impasto liscio e farlo riposare per circa un’ora in frigorifero.
Stendere la frolla, ricavarne dei biscotti/crostata/fagottini  e quindi cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).

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