Pasta al pesto di rucola e cannellini

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta

1 mazzetto di rucola preferibilmente poco amara (40 gr circa)

1 spicchio di aglio

1 manciata di mandorle

1 manciata di anacardi

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

100 gr di fagioli cannellini in barattolo

5/6 pomodorini ciliegino o qb di pomodori secchi (opzionale)

sale e pepe

Tenere da parte qualche fogliolina di rucola per decorare. Sciacquare le rimanenti, togliere i gambi più duri e mettere a bagno in acqua fredda. Sgocciolarle, asciugale e spezzettarle. Mettere nel mixer e unire 2 cucchiai di olio, l’aglio a pezzetti, le mandorle, gli anacardi, il lievito alimentare in scaglie, sale pepe.
Frullare e trasferire il pesto in una ciotola. Sgocciolare i cannellini e sciacquarli. Aggiungerli al pesto. Lavare e tagliare i pomodorini e unirli nella ciotola. Regolare di sale e pepe.
Diluire il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e scolare la pasta al dente. Preparare i piatti e decorare con le foglie di rucola tenute da parte.

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